Архангельская область

В Северодвинске определен список автодорог для ремонта в 2020 году

12.11.2019
В следующем году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Северодвинске планируется выполнить ремонт семи участков автодорог, общая протяженность которых должна составить 8 километров 950 метров.

По нацпроекту будут полностью отремонтированы улицы: Советская от улицы Железнодорожной до улицы Гагарина (ее длина составляет 1 километр 970 метров), 2 километра 890 метров улицы Южной от Железнодорожной до путепровода, а также проезд Машиностроителей от улицы Макаренко до Ягринского шоссе на протяженности 1 километр 100 метров.

Планируется также выполнить ремонт 840-метрового участка улицы Карла Маркса от Морского проспекта до улицы Трухинова, 750-метрового участка Беломорского проспекта от улицы Индустриальной до улицы Первомайской, участка улицы Мира от улицы Логинова до улицы Макаренко протяженностью 700 метров и такого же по длине участка улицы Профсоюзной от улицы Советской до улицы Ломоносова.

"Общая сумма расходов на эти цели за счет консолидированного бюджета составит более 225 миллионов рублей. Конечно в основном это деньги федерального бюджета. Мы должны оперативно подготовиться к будущему дорожному сезону с учетом выявленных проблем в ходе дорожных работ этого года», -  рассказал председатель комитета Северодвинского горсовета по молодежной политике, физкультуре и спорту, и.п. секретаря Северодвинского местного отделения Партии Николай Трухин.

Добавим, что проектирование уже началось. Проектно-сметная документация должна быть готова до конца года. Ее разрабатывает архангельское ООО «Смартком» по муниципальному контракту стоимостью около 593 тысяч рублей, сообщила пресс-служба администрации Северодвинска.