Республика Мордовия

Александр Воробьев и Владимир Сидоров обсудили программу комплексного развития сельских территорий

12.11.2019

Депутат Госдумы РФ, член комитета ГД РФ по аграрным вопросам Александр Воробьев провел рабочую встречу с первым заместителем Председателя Правительства - министром сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимиром Сидоровым по вопросам реализации мероприятий региональной программы комплексного развития сельских территорий.

Участники встречи обсудили детально мероприятия программы и механизмы их реализации.

В рамках программы будут реализовываться мероприятия по приобретению жилья для граждан, проживающих на сельских территориях, и по вводу жилья, предоставленного гражданам по договорам найма жилого помещения, по оказанию содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям в обучении работников высшему образованию и по оказанию содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям в прохождении производственной практики студентами, по благоустройству сельских территорий, развитию водоснабжения в сельской местности, развитию газификации в сельской местности, развитию транспортной инфраструктуры на сельских территориях.

Владимир Сидоров отметил, что в основу новой программы заложен принцип проектного подхода в рамках концепции инициативного бюджетирования. Будут реализованы меры по повышению доли благоустроенного жилья в сельской местности, предоставлена возможность участия в программе льготной ипотеки.