Республика Дагестан

В Махачкале запустили акцию «Операция улыбка»

12.11.2019

Есть дети, которые нуждаются в помощи прямо сейчас, которым надо успеть помочь – сотни таких деток из разных регионов России сегодня получили шанс на здоровое, полноценное будущее. В воскресенье, 10 ноября, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Партии «Единая Россия» Зумруд Бучаева совместно с Министерством здравоохранения Республики Дагестан запустили в Махачкале акцию благотворительного фонда «Операция улыбка».

В Республике Дагестан она проходит впервые. Мультидисциплинарные бригады специалистов из Башкортостана, Татарстана, Чечни и других ведущих центров страны во главе с известным пластическим хирургом Хасаном Баиевым весь день вели приём и первичный осмотр маленьких пациентов с расщелиной верхнего нёба и другой патологией челюстно-лицевой области в Детской республиканской клинической больнице. С понедельника начались операционные дни, в результате были прооперированы 9 детей.

«Наша общая цель – чтобы как можно больше детей смогли жить, говорить, улыбаться и уверенно смотреть в своё будущее. У медицинских работников нет национальности и никаких других делений! Есть общее желание подарить детям возможность здоровой жизни» – подчеркнула Зумруд Бучаева.

Специалисты ДРКБ, где подобные высокотехнологичные операции проводятся уже не первый год, тоже смогут обменяться опытом с коллегами.