Кемеровская область

Представитель молодежного парламента Кузбасса выступил на конференции о второй мировой войне

13.11.2019
Молодежная конференция была приурочена к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма

В Москве состоялась Международная молодёжная конференция «Вторая мировая война: правда во имя мира». Мероприятие приурочено к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма. В числе участников был член молодежного парламента Кузбасса, помощник депутата фракции «Единой России» в облсовете Василия Борисова Вячеслав Сильев.

В конференции приняли участие 35 иностранных делегатов из 21 страны и 50 участников из 27 российских регионов. В их числе были также преподаватели истории (в том числе, из Университета Париж I Пантеон-Сорбонна, Белградского университета, Национального Университета Узбекистана и еще 6 иностранных вузов), школьные учителя, сотрудники медиасферы, представители молодежных парламентов, военно-патриотических и молодежных организаций.

В рамках конференции работали две панельных дискуссии. Участники конференции обсудили сохранение военно-исторического наследия, а также пути противодействия попыткам фальсификации истории. Отдельное внимание уделили обсуждению проектов, направленных на просвещение молодого поколения россиян и укрепление знаний школьников в области отечественной истории.

Вячеслав Сильев представил региональный историко-патриотический проект «Кузбассовцы - незабытые Герои Советского Союза», реализуемый на территории области в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» и приуроченный 75-летию Победы в Великой Отечественной войны.

По итогам работы конференции была принята резолюция, обобщающая лучшие практики по сохранению истории.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Другие новости региона

6 декабря 2019
Кемеровская область
5 декабря 2019
Кемеровская область
4 декабря 2019
Кемеровская область
29 ноября 2019
Кемеровская область
29 ноября 2019
Кемеровская область
28 ноября 2019
Кемеровская область