Камчатский край

Школьники Петропавловска показали, каким они видят город

13.11.2019
В Петропавловске-Камчатском стартовал второй этап муниципального конкурса «Проектируем город»

Как рассказал региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Андрей Воровский, на Станции детского и юношеского технического творчества прошла открытая презентация творческих работ молодых граждан, активно участвующих в планировании и создании проектов благоустройства городской среды.

Школьники представили работы по благоустройству парков, скверов, набережных, территорий при учебных заведениях, пустырей и заброшенных зон. Ребята продемонстрируют свои проекты, объяснять их социальную значимость и ответить на вопросы членов жюри.

Федеральный партийный проект «Городская среда» направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Необходимо создание парковых зон, повышение количества участия жителей в процессе благоустройства, общественный мониторинг уже завершенных объектов, контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиками при обустройстве городских объектов.