Активисты проекта "Безопасные дороги" провели рейд в Омской области

13.11.2019
Активисты федерального партийного проекта «Безопасные дороги» провели очередной рейд по оценке качества автомобильных дорог, находящихся на гарантийном обязательстве подрядных организаций.

По обращению граждан партийцы проверили объекты по улице Железнодорожная (от поселка Горячий Ключ до СНТ «Яблонька).

В ходе визуального осмотра дорожного полотна были обнаружены продольные, поперечные и сквозные трещины, а также несоответствие фракции щебня, выдавливание конструкционного материала на обочины.

По факту выявленных нарушений были составлены акты, которые будут переданы в Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска. Напомним, что дорожный объект не принят в эксплуатацию, тем самым, подрядной организации необходимо устранить выявленные дефекты.

- Выявленные нарушения не всегда бывают следствием некачественного ремонта, не редко на образование дефектов влияют климатические условия, однако в период гарантийного срока все несоответствия нормативным требованиям должны быть устранены подрядчиком, - рассказал координатор партийного проекта Илья Бубнов