Республика Тыва

В селе Межегей Тандынского района состоялось торжественное открытие дома культуры

13.11.2019

В 8 ноября в селе Межегей Тандынского района состоялось торжественное открытие дома культуры.

В торжественных мероприятиях приняли участие жители района, администрация сумона, министр культуры Алдар Тамдын, а также депутаты фракции "Единая Россия" в региональном парламенте Артур Монгал и Елена Ховалыг.

Как рассказал министр культуры Алдар Тамдын, новый дом культуры станет «знаковым культурным объектом не только для жителей района, но и для республики». Финансирование строительства нового ДК из бюджета велось в рамках национального проекта "Культура".

С приобретением аппаратуры для зала, музыкальных инструментов, а также с комплектацией гардероба, и зрительскими креслами помогла партия «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Культура малой Родины, - отметил министр.

"Строительство подобных объектов способствует закреплению молодежи на селе. Новый дом культуры местные жители, а их более 1000, с нетерпением ждали, ведь культурная жизнь здесь очень активная: действует вокальный коллектив художественной самодеятельности, женщины занимаются в любительских объединениях, работают различные кружки. Отрадно, что в строительстве обьекта самое активное участие приняли сами межегейцы и администрация сумона." - прокомментировал депутат Артур Монгал.

В своем выступлении Елена Ховалыг рассказала, что в ближайшее время в рамках нацпроекта откроют свои двери модельные библиотеки в с. Теве-Хая и в г. Кызыле. В следующем 2020 году в Республике Тыва помимо строительства и реконструкции сельских домов культуры, их материально-технического обеспечения, также откроются две модельные библиотеки в пгт. Каа-Хем и в селе Морен".

В свою очередь, жители сумона поблагодарили Члена Высшего Совета партии "Единая Россия", Главу Республики Тыва Шолбана Кара-оола, администрацию кожууна, партию "Единая Россия" при помощи и поддержке которых, строительство дома культуры стало возможным.

Напомним, что «Единая Россия» закрепила за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных и партийных проектов, конкретных депутатов, членов фракций «Единой России» в региональном парламенте и местных Хуралах, а также руководителей и активистов общественных организаций, чтобы отслеживать эффективное расходование бюджетных средств и качественное, своевременное выполнение работ.