Ульяновская область

В 2020 году по проекту «Безопасные дороги» в Ульяновске отремонтируют 19 участков автомобильных дорог

13.11.2019

В 2020 году по проекту партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» в Ульяновске отремонтируют 19 участков автомобильных дорог. По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации, в 2020 году запланирован ремонт дорог во всех районах города. Общая стоимость работ по ремонту 262 тысяч кв. м дорожного полотна составит 645 млн. рублей.

В Ленинском районе в данный список вошли улицы Репина, Юности (от проспекта Нариманова до II пускового), Верхнеполевая, Жиркевича, Генерала Табакина, Бебеля – с переулком Пожарным.

В Засвияжском районе дорожное полотно обновят на улицах Кузоватовская, Доватора, Ефремова (от Богдана Хмельницкого до Стасова), Рябикова (от Отрадной до Хваткова), Московском шоссе (от проспекта 50-летия ВЛКСМ до Пушкарёвского кольца - включая местный проезд), а также перекрёсток Рябикова и Станкостроителей (в сторону Камышинской).

В Заволжском районе отремонтируют проспекты Ульяновский (от Созидателей до Ленинского Комсомола) и Созидателей (от Туполева до ТЦ «Мегастрой»), а также улицы 40-летия Победы и Победы.

В Железнодорожном районе асфальтовое покрытие заменят на главной дороге села Луговое.

Кроме того, новый асфальт будет уложен на Императорском мосту через Волгу.

Как отмечает региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Алексей Рогов, каждый объект, где в будущем году запланированы работы будет находиться на жестком контроле партийцев. «С каждым годом в Ульяновске увеличиваются объемы дорожных работ. Соответственно, растет и строка расходов бюджетных средств на эти цели.  Наш главный приоритет – обеспечение комфорта и безопасности людей, поэтому нам принципиально важно, чтобы все работы выполнялись качественно и меняли реальную ситуацию на дорогах в лучшую сторону. За проведением работ на каждом участке, на каждом этапе будет вестись постоянный и жесткий партийный контроль», – отметил Рогов.