Тверская область

Народный контроль в действии!

13.11.2019
Народные контролёры и партийные активисты совершили проверку весового оборудования в магазинах города Твери

В рамках федерального проекта «Народный контроль» Партии «Единая Россия» была организована проверка магазинов на соответствие весов общим требованиям и государственным стандартам. Рейд проходил совместно со специалистами из Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Тверской области.

Добровольцы выяснили, правильны ли показания контрольных весов на кассах, и имеется ли вся необходимая документация.

«Поводом для мониторинга послужили жалобы жителей на недовесы продуктов. Весы необходимо планово осматривать, ремонтировать и калибровать. В ходе проверки в некоторых магазинах были выявлены незначительные отклонения в показаниях весов, но сотрудники торговых точек незамедлительно откалибровали оборудование», - прокомментировал координатор партийного проекта «Народный контроль» по городу Твери, руководитель Тверского исполкома Партии «Единая Россия» Валерий Андреев.

В Росстандарте рассказали, что такую поверку нужно проводить раз в год. Голограммы и сертификаты на весы с просроченным сроком поверки, как и отсутствие этих документов, считаются нарушениями.