В Волосово прошла рабочая встреча «Университета третьего возраста»

13.11.2019
По инициативе члена Генерального совета Партии «Единая Россия», Секретаря Волосовского отделения Партии, депутата Законодательного собрания Ленинградской области Марины Левченко прошло рабочее совещание «Об организации работы «Университетов третьего возраста» в аспекте проекта Концепции «Активное долголетие» в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

В совещании принимали участие: заместитель председателя Комитета по социальной защите населения Ленинградской области Владимир Максимов, заместитель главы администрации Волосовского района Ольга Кущинская, представители ветеранских организаций района и сотрудники Центра социального обслуживания. В связи с изменениями в системе социального обслуживания сегодня остро стоит вопрос по организации работы «Университетов третьего возраста».

«В связи с разработкой Правительством Российской Федерации Концепции «Активное долголетие» такие объединения как «Университеты третьего возраста» очень своевременны и актуальны и имеют большое значение в жизни пожилых людей. «Университет» - важное звено для только что вышедших на пенсию людей не потеряться не только в новом для них социуме, но и продлить активную жизнь, быть в обществе сверстников и чувствовать себя ещё нужными Ленинградской области. «Университет» даёт возможность решить проблему одиночества, воплотить в реальность желание заниматься тем или иным творчеством, пройти обучение, например, компьютерной грамотности, заняться тем, чем они не могли во время трудовой деятельности. И главное, «университеты» сберегут пожилых людей не только морально, но и физически» - подчеркнула Марина Николаевна.

Руководитель в Волосовском районе Ирина Суркова рассказала, чем и как живут пожилые люди, посещавшие «Университет третьего возраста». На базе университета было организованно 14 факультетов на котором обучались более 300 людей пожилого возраста.

Университет третьего возраста – социально – просветительский проект. Основной целью создания Университета было изменение стереотипов поведения и жизненных установок  «людей осеннего возраста», а так же стремление сделать их жизнь более насыщенной и плодотворной.