Нижегородская область

На селекторном совещании в рамках партпроекта «Детский спорт» подвели итоги Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

13.11.2019
В финале соревнований Нижегородскую область представляли команды из Шатковского и Ковернинского районов

В Москве состоялось селекторное совещание в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», на котором были подведены промежуточные итоги реализации проекта за 2019 год и рассмотрены вопросы реализации направления «Строительство ФОКОТ» в 2019-2020 гг. В селекторе приняли участие представители 83 субъектов РФ.

Координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина рассказала об итогах проведения Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6. «В первую очередь хотелось бы поблагодарить региональных координаторов и представителей органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта за содействие в проведении Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6. Несмотря на все трудности, в финальном этапе фестиваля приняли участие дворовые команды юношей и девушек из 63 субъектов РФ», – сказала Роднина.

Она отдельно отметила регионы, чьи команды заняли призовые места. «Среди девушек первое место ушло в Самарскую область, второе и третье – в Ивановскую и Нижегородскую области, среди юношей первое место – за командой Ленинградской области, второе и третье – у Ростовской области и Республики Ингушетия. Эти регионы славятся своими футбольными проектами, поэтому такие результаты ожидаемы. Коллеги, для нас важно ваше мнение, поэтому прошу дать обратную связь по дальнейшей реализации этого направления и нужно ли делать это мероприятие ежегодным», ‒ отметила Роднина.

В ходе селектора она пригласила региональных координаторов на форум, посвященный подведению итогов реализации партпроекта «Детский спорт» в 2019 году, который состоится 30 ноября в Перми. «Коллеги, будем рады, если каждый из вас презентует лучшие региональные практики, реализованные в рамках проекта в 2019 году. Это позволит нам отобрать лучшие инициативы и реализовывать их на федеральном уровне», – сказала парламентарий.

Напомним, участие в финале Всероссийского фестиваля детского дворового футбола в Москве приняли две нижегородские команды – победители регионального этапа: команда девочек из Шатковского района и команда мальчиков из Ковернинского района. После проведенных игр в финале шатковские футболистки заняли третье место на российском пьедестале. 

Всего в Москве за звание лучшей дворовой команды по футболу боролись более 800 юных спортсменов из 63 регионов страны. В турнире приняли участие 82 команды, из которых 61 команда мальчиков и 21 команда девочек.

Другие новости региона