Ленинградская область

Ленинградская область - один из лучших регионов по реализации проекта «Детский спорт»

13.11.2019
13 ноября на базе Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» состоялось совещание в режиме видеоконференции на тему: «О реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» и национального проекта «Демография».

На совещании присутствовали координатор партийного проекта "Детский спорт" Вячеслав Комаров, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских и представители комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области. В ходе совещания обсудили вопросы освоения бюджетных средств и готовность спортивных объектов, которые строятся в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни».

Заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков от имени федерального координатора проекта "Детский спорт" Ирины Родниной поздравил Ленинградскую область с успешным выступлением на фестивале Детского дворового футбола, которое проходило в Москве и отметил, что наш регион один из лучших регионов в рамках реализации проекта «Детский спорт».

Со следующего года будет реализовываться новое направление «Дворовый хоккей» в рамках партийного проекта «Детский спорт» и старт этому направлению будет дан 15 декабря 2019 года в Ленинградской области. Финал «Дворового хоккея» пройдёт в г. Иркутск в дни проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом в марте 2020 года.

Также 15 декабря в 10 регионах России, в том числе и в Ленинградской области, пройдёт акция «Спортивный флешмоб» в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни».