Ненецкий автономный округ

Совет ветеранов авиаотряда в НАО получит новое помещение

13.11.2019
С просьбой о выделении помещения ветераны обратились к депутату Госдумы Сергею Коткину

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» Совет ветеранов Нарьян-Марского объединенного авиаотряда (ОАО) в Ненецком автономном округе в скором времени получит новое помещение, сообщил Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» председатель горсовета Денис Гусев.

Он рассказал, что в среду, 13 ноября, партийцы, вместе с представителями авиаотряда, осмотрели в Нарьян-Маре помещение в строящемся общежитии для работников авиапредприятия на улице Рыбников, которое готовится к сдаче.

«Просторное и теплое помещение находится в цокольном этаже нового современного здания, отделочные работы уже завершаются, есть окна, сделано хорошее освещение, есть кондиционер, - говорит Денис Гусев. – Помещение удобно расположено, имеется место для создания музея, о котором давно мечтают ветераны авиации».

Секретарь НРО сказал также, что лестница в здании будет дооборудована пандусом и удобными поручнями, которыми смогут пользоваться при необходимости пожилые люди с нарушениями здоровья.

Напомним, с просьбой о выделении нового помещения к депутату Государственной Думы РФ Сергею Коткину обратился Совет ветеранов авиапредприятия, который создала в 1999 году и с тех пор возглавляет Лидия Куркина.

До сих пор пенсионеры проводили встречи и мероприятия в обветшавшем деревянном здании. Кроме того, там отсутствует возможность разместить стенды с документами и фотографиями об истории развития полярной авиации и самого авиаотряда.

Депутат Государственной Думы обсудил данный вопрос с руководством Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия». Вместе они обратились к генеральному директору ОАО Валерию Остапчуку, который является членом Регионального политсовета ЕР.

«Авиаотряд пошел навстречу нам и ветеранам и подобрал несколько помещений для ветеранской организации. Сегодня мы их осмотрели и единодушно остановились на варианте, который, как нам кажется, должен устроить всех», - сказал Денис Гусев.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018 – 2022 годы.

Другие новости региона

10 декабря 2019
Ненецкий автономный округ