Смоленская область

Смоленским дошколятам рассказали о безопасном поведении на дорогах

13.11.2019
«Безопасность детей превыше всего» - под таким девизом прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход». Воспитанники детского сада № 35 «Василёк» города Смоленска получили светоотражающие элементы и узнали о правилах дорожного движения.

В гости к ребятам пришли региональный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Верейкин и сотрудники ГИБДД. Они рассказали юным смолянам об обязательном ношении в темное время суток светоотражающих элементов на верхней одежде. Дети с восторгом и интересом примерили экипировку госавтоинспекторов, а также посидели за рулем служебного автомобиля.

В конце мероприятия Александр Верейкин вручил каждому ребенку памятный подарок – фликер и значок. Напоследок ребята дружно пообещали соблюдать правила дорожного движения.

«Знание ПДД поможет сохранить жизнь и здоровье всем участникам дорожного движения. Светоотражающие элементы позволяют водителям увидеть ребенка в темное время суток и избежать несчастного случая. Об этом должен помнить каждый родитель», - подчеркнул Александр Верейкин.