Камчатский край

Первый в России волонтерский отряд «Безопасных дорог» создан на Камчатке

14.11.2019
Встречу с добровольцами провел региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Андрей Лиманов

Отряд объединил студентов вузов, колледжей и старшеклассников, неравнодушных к проблемам дорожного травматизма. Первая встреча добровольцев прошла в четверг в Камчатском центре технического творчества.

Как отметил Андрей Лиманов, участие молодежи в проекте «Безопасные дороги» позволит значительно улучшить ситуацию в Камчатском крае. «Статистика  дорожно-транспортного травматизма на камчатских дорогах остается печальной. С начала года на территории края зарегистрировано 365 ДТП, в результате которых 48 человек погибло и 492 человека получили травмы различной степени тяжести. ДТП унесли жизни четырех детей. Только административными мерами эту проблему не решить. Здесь необходима активная разъяснительная и агитационная работа. И в этой связи молодые добровольцы станут серьезным подкреплением в борьбе за безопасность наших дорог», - сказал Андрей Лиманов.

В планах добровольцев проведение матер-классов по вырезанию световозвращающих элементов одежды в детских садах и начальных классах школ, проведение бесед с участниками дорожного движения, участие в акциях, мотивирующих водителей и пешеходов соблюдать Правила дорожного движения. В перспективе будет рассматриваться вопрос о выездах волонтеров проекта «Безопасные дороги» в районы края для проведения разъяснительной работы в школах и детских садах.