Тюменская область

Владимир Столяров поздравил членов общества глухих с 75-летием со дня образования организации

14.11.2019
Тюменское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» отметило 75-летие со дня образования

По словам депутата Тюменской областной думы, координатора партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда» Владимира Столярова, это действительно значимая дата.

«Проделан большой путь. Все, кто стоял у истоков, кто сейчас работает, все без исключения, занимались защитой прав жителей с заболеваниями органов слуха. Они всегда пытались и пытаются решать социальные вопросы. Не случайно одна из главных задач, которая стояла и стоит - социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул парламентарий.

Он акцентировал внимание на реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда». «Он позволяет предметно решать проблемы людей с инвалидностью по слуху. В регионе проводится большая работа в этом направлении. Работают службы содействия трудоустройству инвалидов. Их специалисты помогают в поиске работы и встрече с работодателями, консультируют по вопросам профессиональной ориентации. Необходимо общими усилиями помогать людям, которые не слышат мир, решать социальные и экономические проблемы»,- считает депутат.

Владимир Столяров поздравил с юбилеем членов организации и вручил награды, памятные подарки Тюменской областной думы.

В церемонии приняли участие сотрудники благотворительных фондов, департаментов и специалисты реабилитационных центров.

Стоит отметить, что в Тюменской области проживает около 108 тысяч инвалидов, из которых более двух тысяч - люди с нарушениями слуха, из них около 200 детей. Актив местных организаций общества глухих, совместно с органами власти, проводят мониторинг изменения состояния доступности приоритетных объектов и услуг во всех муниципальных образованиях. Свои предложения они представляют на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере реабилитации инвалидов.