Борис Хохряков посетил новый сквер Строителей в Нижневартовске

14.11.2019
13 ноября Борис Хохряков совместно с представителями органов власти Нижневартовска и партийцами местного отделения «Единой России» посетил сквер Строителей на пересечении улиц Мира и Нефтяников

Всего в 2019 году в городах и поселках округа  запланировано благоустройство 28 дворовых территорий  и 60 общественных пространств. Одно из них расположено в центре Нижневартовска – на пересечении улиц Мира и Нефтяников. Строительство сквера осуществляется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а также регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проекта «Единой России» «Городская среда». На реализацию этого проекта выделено 927 млн. рублей, из них треть – федеральный бюджет, две трети консолидированный бюджет округа и муниципальных образований.

«Первое что бросается в глаза – это то, что сквер существенно вырос. Увеличилась площадь, теперь здесь с комфортом разместится и сцена и приглашенные. На День строителя здесь традиционно собираются представители строительного комплекса города», - отметил спикер окружного парламента, лидер единороссов Югры Борис Хохряков.

В центре площади появилась 10 метровая конструкция – основа будущих солнечных часов, здесь же зимой будет устанавливаться новогодняя елка.  Также проектом предусмотрено устройство параметрических галерей и установка монументально-декоративной композиции. Кроме того, сквер действительно планируется сделать сквером – здесь буду высажены деревья и кустарники, появятся широкие прогулочные тротуары, скамейки для отдыха и многое другое, что сделает площадку в центре города комфортным местом отдыха вартован.

Стоит отметить, что строительство сквера шло не совсем гладко. Менялись подрядчики в связи с  неисполнением работ в установленные контрактом сроки. Благодаря контролю органов власти округа и города, а также запущенному весной 2019 года  в Югре контролю за реализацией нацпроектов со стороны «Единой России», удалось разрешить проблемные вопросы.

Теперь строительство сквера на личном контроле  лидера единороссов Югры.

Борис Хохряков отметил, что югорские парламентарии достаточно активно подключились к партийному контролю. С апреля текущего года формируется перечень мероприятий и объектов в рамках исполнения национальных проектов в Югре, за которыми закрепляются депутаты для осуществления партийного контроля.

«В рамках партийного контроля мы стремимся учесть пожелания югорчан и еще раз показать прозрачность и эффективность национальных проектов, - подчеркнул Борис Сергеевич, - Мы за то, чтобы каждый житель автономного округа не просто был в курсе того, как в регионе реализуются национальные проекты, но и стал их полноправным участником».

На сегодняшний день ответственные закреплены за 179 объектами и мероприятиями во всех муниципальных образованиях автономного округа.

#ЕР86

#командаюгры