Тульская область

В "Единой России" обсудили задачи в рамках реализации партпроекта "Детский спорт"

14.11.2019
В Москве состоялось селекторное совещание в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», на котором были подведены промежуточные итоги реализации проекта за 2019 год и рассмотрены вопросы реализации направления «Строительство ФОКОТ» в 2019-2020 гг. В селекторе приняли участие представители 83 субъектов РФ.

В режиме видеоселекторной связи с регионами в совещании приняли участие председатель Комитета Тульской области по спорту Николай Ивашков и сотрудники регионального исполкома "Единой России.

Координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина рассказала об итогах проведения Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6. «В первую очередь хотелось бы поблагодарить региональных координаторов и представителей органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта за содействие в проведении Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6. Несмотря на все трудности, в финальном этапе фестиваля приняли участие дворовые команды юношей и девушек из 63 субъектов РФ», – сказала Роднина.

В ходе селектора она пригласила региональных координаторов на форум, посвященный подведению итогов реализации партпроекта «Детский спорт» в 2019 году, который состоится 30 ноября в Перми. «Коллеги, будем рады, если каждый из вас презентует лучшие региональные практики, реализованные в рамках проекта в 2019 году. Это позволит нам отобрать лучшие инициативы и реализовывать их на федеральном уровне», – сказала парламентарий.

Роднина добавила, что в 10 субъектах РФ в декабре 2019 года пройдут фестивали дворового спорта в рамках федеральных проектов «Детский спорт» и «Спорт – норма жизни». Фестивали проводятся с целью популяризации дворового спорта и разнообразия спортивного досуга детей в регионах.