Архангельская область

На строительство школы в Архангельске выделены федеральные средства

14.11.2019
В рамках рабочей поездки в регион член Совета Федерации Виктор Новожилов встретился с председателем Архангельской городской Думы Валентиной Сыровой и заместителем Главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниилом Шапошниковым.

Сенатор и руководители города обсудили вопросы строительства школы на 1600 мест  в Майской горке.

«В августе 2019 года глава города обращался в мой адрес по поводу оказания содействия в решении вопроса выделения финансирования Министерством просвещения РФ на объект. «Данная школа вошла в перечень объектов, на которые выделяются субсидии из федерального бюджета. Теперь дело за городом. Учитывая острую необходимость в строительстве школы в округе Майская горка, данный вопрос стоит у меня на контроле» - сказал сенатор.

В ходе диалога также были обсуждены промежуточные итоги реализации национальных проектов на территории столицы Поморья. Определены городские проблемы, которые требует решения на федеральном уровне.

В Архангельске  довольно остро стоит вопрос о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Отдельно затронули тему реализации нацпроектов  «Жилье и городская среда» , "Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Анализ опубликованных недавно результатов исследований, которые характеризуют уровень удовлетворенности населения от комфорта в городской среде, говорит о том, что Архангельск находится на низком уровне в этом рейтинге.

В этой связи, было выдвинуто предложение при распределении федеральных средств, уделять отдельное внимание арктическим территориям в Российской Федерации. В ходе беседы были затронуты темы: налоговых сборов и внедрение в городе новой системы обращения с ТКО.