Саратовская область

Ковальский: Инициатива по развитию сельских территорий должна идти с мест

14.11.2019
Координатор партпроекта «Единой России» также подчеркнул, что необходимо продолжать профориентационную работу, чтобы выпускники вузов и колледжей ехали жить и работать в село

В Саратовской области при разработке проекта государственной программы комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годов учитываются мнения и инициативы с мест. Об этом сегодня, 14 ноября, рассказал региональный координатор партпроекта Роман Ковальский. Он выступил на расширенном заседании общественного совета федерального партпроекта «Российское село» в режиме видеоконференции, которое провел координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Владимир Плотников.

«Была проделана масштабная  работа, направленная на широкое обсуждение проекта госпрограммы. Благодаря выездным встречам удается обсудить программу, вопросы развития агропромышленности и села с руководителями сельхозпредприятий, фермерами и сельскими жителями. А для контроля за подготовкой проектов органами МСУ были привлечены местные координаторы партпроекта, секретари местных отделений партии, неравнодушные жителей села», - сказал Ковальский.

Региональный координатор также заявил, что сейчас остро стоит вопрос водоснабжения сельских районов области. Владимир Плотников отметил, что считает важным и актуальным данный вопрос, который необходимо прорабатывать.

«Программа комплексного развития сельских территорий, несомненно, даст толчок для развития села. И необходимо продолжать профориентационную работу, чтобы выпускники вузов и колледжей ехали жить и работать в село», - подчеркнул Ковальский.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Другие новости региона