Ростовская область

На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак

14.11.2019
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.

Напомним, 31 октября в Ростове-на-Дону состоялся форум молодых депутатов «Мы – наследники Победы!», проводимый Законодательным Собранием Ростовской области в рамках XXIV Димитриевских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники».

В форуме участвовал региональный координатор проекта «Единой Росси» «Историческая память», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Олег Соловьев. В ходе форума председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения партии Александр Ищенко выступил с инициативой установления в г. Ростове-на-Дону и Ростовской области к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне информационных табличек на местах сражений и воинских захоронений. Таблички должны содержать сведения о событии и количестве захороненных воинов. Александр Ищенко обратился к Олегу Соловьеву с предложением реализовать эту инициативу под эгидой проекта «Историческая память».

В начале ноября в Кумженской роще участниками проекта «Историческая память» был установлен первый знак. В годы Великой Отечественной войны здесь прошли кровопролитные бои за освобождение города.

Впереди – поэтапная работа по установке таких знаков на территории региона, рассказали в общественном совете проекта. В конце ноября в Ростове-на-Дону под эгидой проекта состоится международный патриотический форум «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского государства», где, в том числе, будут обсуждаться вопросы, связанные с организацией работы по установке знаков.