Депутат Госдумы Дмитрий Пирог провел рабочую встречу с ростовскими коллегами

14.11.2019
В Краснодаре на базе Союза Работодателей в сфере физической культуры и спорта Краснодарского края в рамках межрегионального сотрудничества состоялась рабочая встреча с представителями Ростовской области, инициатором которой выступил член фракции Партии в Госдуме, председатель Попечительского совета фонда «Доступный спорт», чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог

Делегацию ростовчан возглавил член фракции Партии в Законодательном Собрании Ростовской области, двукратный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, чемпион Олимпийских игр Вартерес Самургашев.

Обсудили вопросы, касающиеся поддержки и развития детско-юношеского и массового спорта, работу с подростками и семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Затронули и применение профессиональных стандартов спортивными тренерами, тренерами-преподавателями с целью повышения профессионализма и качества работы.

«В нашем регионе активно реализуются партийный проект «Детский спорт» и проект Благотворительного фонда «Доступный спорт» – «Комплексное развитие дворового спорта в Краснодарском крае». Со своей стороны, как депутат Госдумы, поддерживаю инициативы граждан по созданию спортплощадок для детей. Совместно с Администрацией Краснодара Благотворительный фонд открыл за последний год две площадки. Также это стало возможным благодаря неравнодушным предпринимателям, которые пожертвовали собственные средства во благо развития детского спорта», – отметил Дмитрий Пирог.

Во встрече также приняли участие исполнительный директор регионального отделения «Всероссийская федерация школьного спорта» по Ростовской области Ольга Новикова; заместитель главы администрации Пролетарского района Ростов-на-Дону Виктория Добрицкая; временно исполняющий обязанности начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полковник полиции Константин Емченко; Президент Благотворительного фонда «Доступный спорт», председатель Федерации спортивных журналистов Кубани, генеральный директор РООР «Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта» Максим Осадник и Генеральный директор «Объединения фитнеса России», член Совета по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта, председатель Правления РООР «Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта» Вадим Иванов.

В завершение встречи участники наметили планы по совместным проектам развития спорта и национальной системе квалификации в Краснодарском крае и Ростовской области.