Брянская область

В Новозыбкове в рамках партпроекта «Детский спорт» завершается строительство ФОКОТа

14.11.2019
Спортивный объект планируется открыть в начале декабря

В Новозыбкове в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). На эти цели из консолидированного бюджета выделено более 36,2 млн рублей. Ход работ на объекте по поручению регионального координатора партпроекта, депутата Государственной Думы Николая Валуева оценили брянские партийцы.

На сегодняшний день на территории, выбранной для строительства, завершены подготовительные работы.

«Полностью проведены разбивочные работы спортивного ядра и площадок, на 70 % установлены бортовые камни обрамления, частично заасфальтированы дорожки, на 70 % выполнены электромонтажные работы для освещения хоккейного корта, установлены раздевалки, на трибунах монтируются сиденья. Готова площадка для установки спортивного оборудования, которое уже закуплено и полностью поставлено для оснащения ФОКОТа», - рассказал председатель регионального общественного совета партийного проекта Юрий Баранов.

Срок исполнения контракта по созданию площадок ФОКОТа – 30 ноября 2019 года. Открыть спортивный объект планируется в начале декабря.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.