Магаданская область

Владимир Милотворский подарил магаданским детям с нарушением зрения объемные книги

15.11.2019
Уникальные книги выпустил фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» на средства РусГидро

Шесть развивающих комплектов «Волшебные объемные книги» подарил депутат фракции "Единая Россия" Магаданской областной Думы, руководитель компании «Магаданэнерго» Владимир Милотворский магаданским детям с нарушением зрения. Благотворительная акция «Книжки в подарок» была приурочена ко Всемирному дню доброты, - сообщает пресс-служба «Магаданэнерго».

Уникальные книги выпустил фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» на средства РусГидро. Такие издания распространяются бесплатно и адресно - приобрести их в книжном магазине невозможно. Заведующая детским садом №66 Виктория Шабеко отметила: «Не первый год мы получаем специализированные книги, и очень благодарны за такой нужный нам замечательный подарок. Развивающие комплекты помогают специалистам организовать интересные и полезные занятия для наших юных читателей с нарушением зрения. Это также приобщение ребят к литературе и искусству».

Каждый комплект - продуманное сочетание содержания и формы, настоящий арт-объект. В комплекты вошли книги «Ученый кот», «Летучий корабль», «Мой друг Крок’Одил» и другие. Владимир Милотворский, передавая ребятам книги, рассказал, что в каждой из них есть карточки с занимательными заданиями – загадки, лабиринты, кроссворды и многое другое. Даже упаковку можно превратить в декорацию и на ее фоне разыгрывать сцены из прочитанных сказок и свои собственные удивительные истории. В книгах много конструктивных и тактильных элементов.

В ладоши захлопали малыши, когда достали коробочку с «волшебным карандашом». Это электронное устройство для считывания микрокодов, напечатанных в книгах, воспроизведения музыкальных и текстовых файлов. Дети водят карандашом по книге и слышат стихи и музыку, с ними разговаривают персонажи сказок. Благодаря этому, те, кто не владеют шрифтом Брайля, могут понять, что написано в книге, с помощью слуха, остаточного зрения и осязания.

Другие новости региона