Магаданская область

Владимир Милотворский подарил магаданским детям с нарушением зрения объемные книги

15.11.2019

Шесть развивающих комплектов «Волшебные объемные книги» подарил депутат фракции "Единая Россия" Магаданской областной Думы, руководитель компании «Магаданэнерго» Владимир Милотворский магаданским детям с нарушением зрения. Благотворительная акция «Книжки в подарок» была приурочена ко Всемирному дню доброты, - сообщает пресс-служба «Магаданэнерго».

Уникальные книги выпустил фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» на средства РусГидро. Такие издания распространяются бесплатно и адресно - приобрести их в книжном магазине невозможно. Заведующая детским садом №66 Виктория Шабеко отметила: «Не первый год мы получаем специализированные книги, и очень благодарны за такой нужный нам замечательный подарок. Развивающие комплекты помогают специалистам организовать интересные и полезные занятия для наших юных читателей с нарушением зрения. Это также приобщение ребят к литературе и искусству».

Каждый комплект - продуманное сочетание содержания и формы, настоящий арт-объект. В комплекты вошли книги «Ученый кот», «Летучий корабль», «Мой друг Крок’Одил» и другие. Владимир Милотворский, передавая ребятам книги, рассказал, что в каждой из них есть карточки с занимательными заданиями – загадки, лабиринты, кроссворды и многое другое. Даже упаковку можно превратить в декорацию и на ее фоне разыгрывать сцены из прочитанных сказок и свои собственные удивительные истории. В книгах много конструктивных и тактильных элементов.

В ладоши захлопали малыши, когда достали коробочку с «волшебным карандашом». Это электронное устройство для считывания микрокодов, напечатанных в книгах, воспроизведения музыкальных и текстовых файлов. Дети водят карандашом по книге и слышат стихи и музыку, с ними разговаривают персонажи сказок. Благодаря этому, те, кто не владеют шрифтом Брайля, могут понять, что написано в книге, с помощью слуха, остаточного зрения и осязания.