Томская область

На Каштаке продолжаются занятия по скандинавской ходьбе

15.11.2019

Группу посещают около 20 активистов; в основном это женщины, достигшие пенсионного возраста. По мнению большинства из них спорт помогает пожилым людям сохранять свое здоровье, держать организм в хорошей форме.

Каждый вторник и четверг в любую погоду пенсионеры в течение часа проходят заданную дистанцию. За интересным занятием и приятным общением незаметно пролетает время тренировки. Женщины очень полюбили скандинавскую ходьбу и всецело доверяют тренеру, который внимательно относится к своим подопечным и учит их правильной ходьбе.

Пожилые томички отмечают, что они так привыкли заниматься спортом, что порой забывают о бесконечных сериалах, разговорах по телефону и дневном сне. Занятие спортом стало неотъемлемой частью их жизни. Благодаря спортивным тренировкам у многих нормализовалось давление, улучшилось самочувствие.

Необходимо отметить, что кроме скандинавской ходьбы в округе регулярно проводится оздоровительная гимнастика. Из-за большого количества желающих посещать физическую подготовку, инструктор Виктор Пастухов произвел корректировку расписания. Теперь по понедельникам, средам и пятницам в зале занимаются две группы в 9-30 и в 10-30.

Телефон для записи на бесплатные занятия скандинавской ходьбой и оздоровительной гимнастикой: 474-131. В общественной приемной партии рады каждому, кто любит спорт, а также  желает сохранить и укрепить свое физическое здоровье.