В Корсакове отметили 70-летие городской детской библиотеки

09.11.2019

В празднично оформленном зале в этот день собрались все, кто так или иначе связан с деятельностью библиотеки: постоянные читатели, друзья, сотрудники и коллеги, от которых звучали только самые теплые пожелания. В кругу друзей вспомнили, как все начиналось, что было хорошего за эти годы, через что прошлось пройти. За 70 лет библиотека стала не просто храмом для книг, постепенно она превратилась в современное учреждение, которое проводит большую культурную и образовательную работу, приобщает юных жителей города к знаниям, учит их мыслить, читать, мечтать, является центром общения и доступной информации.

Первая запись в инвентарной книге библиотеки появилась 16 августа далекого 1949 года. А уже в сентябре состоялось официальное открытие. Ежегодно читателями являются 3600 детей, которым выдают более 86000 экземпляров книг.

С днем рождения юбиляров поздравила секретарь Корсаковского местного отделения Партии,  председатель Собрания городского округа Людмила Хмыз, которая в своем выступлении отметила, что книга с момента рождения человека воспитывает в нем самые лучшие качества:

— Она формирует словарный запас и дает полноценные знания об окружающем мире, потому что именно книга всегда была и останется самым главным источником информации, несмотря на процветающий век информационных технологий.

Почетные грамоты Собрания Людмила Хмыз вручила Наталье Заянц, заведующей сектором читального зала, Яне Предеиной, главному библиотекарю. Благодарственные письма отправились к Юлии Ивановой, Светлане Ковецкой, Татьяне Мишариной — библиотекарям первой категории.