Приморский край

Молодогвардейцы Владивостока проверяют аптеки и больницы на наличие безбарьерной среды

15.11.2019
Об итогах своего мониторинга они проинформируют руководителей учреждений здравоохранения

Приморское региональное отделение молодежной организации «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) приступило к инспектированию аптек и больниц Владивостока на наличие доступной среды. По окончании мониторинга молодогвардейцы проинформируют руководство здравоохранительных учреждений об итогах своей работы.

В настоящее время активисты МГЕР проводят проверки аптек, больниц и других организаций по всей стране в связи с участившимися сообщениями в СМИ и личными жалобами маломобильных граждан на отсутствие необходимого оснащения на территории, где расположены социальные учреждения.

В течение ближайших двух недель приморские молодогвардейцы проверят более пятидесяти городских аптек, а также больницы краевого центра. Представители МГЕР проинспектируют их на наличие пандусов и звонков для вызова социального работника, а также оценят возможность инвалида самостоятельно попасть в здание.

«После сбора актуальной информации о состоянии аптек и медицинских учреждений мы обратимся к их руководству и сообщим им о выявленных нарушениях», - заявил заместитель руководителя Регионального штаба Даниил Красковский.

При проведении мониторинга «Молодая Гвардия» руководствуется следующими нормативно-правовыми актами - Приказом Минтруда России №527н, Конвенцией о правах инвалидов и Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов (с изменениями на 29 декабря 2015 года)».

Другие новости региона

4 декабря 2019
Приморский край