Томская область

Секретарь "первички" Академического округа организовала экскурсию для детей из школы-интерната №22

15.11.2019

Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Единая страна-доступная среда» и городской программы «Город в котором хочется жить» для обучающиеся школы-интерната №22.

Сотрудники российско-немецкого дома ознакомили ребят с историей дома, провели экскурсию, обучили элементам народного немецкого танца «Башмачок». Воспитанники интерната посмотрели мультипликационный фильм о Святом Мартине и поучаствовали в мастер-классе по изготовлению праздничных фонариков к немецкому празднику "День Святого Мартина". По окончанию мероприятия дети прослушали детскую песенку о фонарике на немецком языке, сотрудница дома Екатерина перевела словаи разучила с ребятами несколько куплетов из песни.

По словам директора Российско-немецкого дома Александра Гейера, экскурсии помогают воспитывать в детях патриотизм:

- Мы всегда очень рады встречам с детьми, интересующимся историей и культурой немецкого народа. Такие мероприятия пробуждают в них интерес к истории других народов и толерантности.