На Камчатке создан первый в России волонтерский отряд партпроекта «Безопасные дороги»

15.11.2019
Молодые добровольцы будут вести активную разъяснительную и агитационную работу по предупреждению травматизма на дорогах

На Камчатке в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» появился первый в России волонтерский отряд, объединивший студентов вузов, колледжей и старшеклассников, неравнодушных к проблемам дорожного травматизма. Инициатором его создания стал региональный координатор партпроекта Андрей Лиманов. Первая встреча добровольцев прошла в Камчатском центре технического творчества.

По мнению Лиманова, участие молодежи в проекте «Безопасные дороги» позволит значительно улучшить ситуацию на дорогах в регионе.

«Статистика  дорожно-транспортного травматизма на камчатских дорогах остается печальной. С начала года на территории края зарегистрировано 365 ДТП, в результате которых 48 человек погибло и 492 человека получили травмы различной степени тяжести. ДТП унесли жизни четырех детей. Только административными мерами эту проблему не решить. Здесь необходима активная разъяснительная и агитационная работа. И в этой связи молодые добровольцы станут серьезным подкреплением в борьбе за безопасность наших дорог», - сказал он.

В планах добровольцев проведение матер-классов по вырезанию световозвращающих элементов одежды в детских садах и начальных классах школ, проведение бесед с участниками дорожного движения, участие в акциях, мотивирующих водителей и пешеходов соблюдать Правила дорожного движения. В перспективе будет рассматриваться вопрос о выездах волонтеров партпроекта в районы края для проведения разъяснительной работы в школах и детских садах.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.