В Приморье почти 1,5 тыс. предпенсионеров при поддержке партпроекта пройдут профобучение

15.11.2019
Для работодателей это идеальная возможность повысить квалификацию своих сотрудников и производительность труда, не затрачивая собственных средств, отметили партийцы

Почти 1,5 тысячи жителей Приморского края получили возможность пройти обучение по программе дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста. Профобучение для данной категории граждан предусмотрено партпроектом «Единой России» «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография».

В пилотном режиме программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для данной категории граждан была запущена в январе 2019 года.

По информации экспертов общественного совета партпроекта, на данный момент образовательные сертификаты получили 1470 граждан предпенсионного возраста, из них более 500 уже прошли обучение.

«Это очень хороший показатель. Мы практически полностью реализовали наши планы в этом году», - сообщила председатель регионального общественного совета партпроекта, руководитель автономной некоммерческой организации «ЦСО «Родные люди» Наталья Кокорева.  

В то же время эксперт отмечает слабую заинтересованность работодателя. Для его удобства используются разные варианты обучения, в том числе в вечернее время, без отрыва от производства. Но запроса как такового нет.

«Для бизнеса это идеальная возможность повысить квалификацию своих сотрудников и производительность труда, не затрачивая собственных средств (программа финансируется за счет государства). Хотелось бы большей заинтересованности со стороны работодателя, так как обучение сотрудников в их же интересах», - отметила Кокорева.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.