Волоконовские партийцы чествуют юбиляров

12.11.2019
В рамках партпроекта «Старшее поколение» с 90-летием поздравили сразу двух жительниц – Надежду Бутину и Екатерину Михайлову.

В ноябре своё 90-летие отметила Надежда Андреевна Бутина. Она родилась в селе Ивановка Валуйского района в многодетной крестьянской семье. В военные годы работала в поле, рыла окопы, после войны трудилась в колхозе. Надежда Андреевна имеет почётное звание «Ветеран труда», «Труженик тыла», награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Сейчас женщина проживает в частном пансионате для престарелых граждан и инвалидов «Тихая пристань» в селе Погромец.

Также в этом месяце юбилей отпраздновала  Екатерина Григорьевна Михайлова. Она родилась в селе Красная Нива Волоконовского района. Окончила 4 класса школы, после освобождения района от фашистских оккупантов, с 13 лет начала работать в колхозе. Трудовой стаж Екатерины Григорьевны – 52 года, имеет звание «Ветеран труда», Ветеран Великой Отечественной войны, медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг».

Именинниц поздравил  глава администрации района, член местного политсовета Сергей Бикетов, главы администраций сельских поселений, партийцы. Надежде Бутиной и Екатерине Михайловой вручили персональные поздравления от Президента России Владимира Путина.