Брянская область

«Единая Россия» объявила конкурс фотографий «Мое село»

15.11.2019
По итогам конкурса будет организована фотовыставка, а победители приглашены для награждения в Москву

В четверг, 14 ноября, на расширенном заседании общественного совета партийного проекта «Российское село» «Единая Россия» объявила о старте всероссийского конкурса фотографий «Мое село», участниками которого могут стать сельские жители и горожане, люди разных возрастов и занятий, фотолюбители и профессионалы.

Как рассказала председатель регионального общественного совета партийного проекта Ольга Бондарева, с 1 января 2020 года начинается реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», призванной существенно улучшить условия жизни селян, дать значимые импульсы развитию российских сел и деревень. И проведение фотоконкурса станет одним из способов привлечения внимания людей к этой программе, ее популяризации.

Бондарева сообщила, что конкурс предполагается провести по трем номинациям: «Образ сельской семьи», «Мое любимое село» и «Созидательный труд крестьянина».

«С помощью фотографий жители смогут рассказать о своей малой родине, культурной жизни села, а также передать традиционно-нравственные устои русской семьи», - отметила она.

По итогам конкурса будет организована фотовыставка, а победители приглашены для награждения в Москву.

Подробная информация об условиях участия в конкурсе, сроках его проведения в ближайшее время будет размещена на официальном сайте регионального отделения «Единой России», а также на странице партийного проекта «Российское село» в социальной сети ВК.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Другие новости региона