Липецкая область

Единороссы добились снижения платы за вывоз мусора

15.11.2019
Теперь садоводы Липецкой области будут платить за вывоз мусора в 9 раз меньше

Активисты партпроекта «Российское село» добились снижения нормативов накопления отходов для дачного участка с 9,68 куб. м до 1,1 куб. м в год. 

После обращения владельцев садовых участков в Общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Липецкой области с просьбой помочь разобраться с тарифом за вывоз мусора, руководитель направления «Дом садовода-опора семьи» партийного проекта «Российское село» Александр Петров изучил выставленные региональным оператором счета и провел опрос председателей СНТ об объеме отходов, порядке организации накопления и вывоза мусора, размере платы за вывоз ТКО. Выяснилось, что установленный на год норматив накопления ТКО завышен более чем в 9 раз. Выявленная проблема нашла свое подтверждение после проведения исследования (замеров) массы и объемов ТКО. 

В результате управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области было принято решение установить норматив накопления ТКО, который более чем в 9 раз ниже предыдущего.

«Снижение норматива накопления ТКО для дачников – позитивный шаг. Вместе с тем общественные мониторинги и сигналы граждан показывают, что схема обращения с отходами имеет свои недостатки и требует уточнения: мусор с отдельных труднодоступных территорий вывозится нерегулярно в связи с отсутствием транспортного сообщения, в целом не хватает площадок для накопления ТКО. Не все территории дачных товариществ оборудованы контейнерными площадками», – отметила координатор партийного проекта «Российское село» Любовь Харламова.

Другие новости региона

6 декабря 2019
Липецкая область
18 ноября 2019
Липецкая область