Республика Мордовия

«Безопасные дороги»: Единороссы  республики  стали  участниками акции «Мы выбираем жизнь», посвященной   Всемирному Дню памяти жертв ДТП

15.11.2019

Акция организована Региональными отделениями «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России» и Управлением  Государственной инспекции безопасности  дорожного движения. К акции присоединились представители духовенства, автошкол Саранска, студенты  ВУЗОв  и  средне - специальных учебных заведений.

Всемирный день памяти жертв дорожных аварий отмечается в третье воскресенье ноября по решению Генеральной Ассамблеи  ООН, принятом в 2005 году.

Задача Всемирного дня памяти заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить правительствам государств и ответственным организациям о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения для всех граждан.       Только в нашей республике с начала года этот печальный список пополнили сто пятнадцать фамилий. Большинство погибших в авариях – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Каждый день в мире в результате ДТП погибают около 3,5 тысяч человек. В год потери составляют более 1,2 млн. человек погибшими и около 50 млн. ранеными. Проблема признана одной из важнейших в мировом сообществе, наряду с раковыми заболеваниями, загрязнением окружающей среды, истощением энергетических ресурсов. В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи  ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий.

Врио заместителя начальника Управдления ГИБДД по республике Павел Южалин   своем выступлении  сделал акцент  на  неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Также он  отметил, что в 2019 году на дорогах Мордовии произошло 857 дорожно-транспортных происшествий, в которых 115 человек погибло, 1187 получили травмы.

-   На территории Республики Мордовия реализуется партийный проект «Безопасные дороги», который  направлен на повышение безопасности дорожного движения, сохранение жизни и здоровья граждан.  Партийцы регулярно проводят мониторинги состояния улично-дорожной сети опасных дорожных участков, светофоров, пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений»- сказал   Региональный координатор  партийного проекта «Безопасные дороги», Первый заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства республики Валерий Кандрин «Во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает и получает серьезные травмы множество людей. Большинство  погибших и пострадавших – молодежь: дети, подростки, люди трудоспособного возраста. Семьи погибших остаются со своим горем навсегда. Основные причины ДТП остаются прежними: это несоблюдение правил дорожного движения, употребление алкоголя за рулем, отсутствие технического осмотра автомобилей»- подчеркнул он.

Собравшиеся  призвали   проявлять  на дорогах исключительную внимательность, осторожность и вежливость по отношению друг к другу.

В знак памяти и уважения ко всем погибшим в дорожных катастрофах объявляется минута молчания, в небо взлетели белые воздушные шары.