Тамбовская область

В деревне Александровка реконструировали мемориал на средства «Народной инициативы»

15.11.2019

В пятницу, 15 ноября, состоялась общественная приемка работ по реконструкции мемориала воинам-землякам в д. Александровка Токаревского района. Проведение работ стало возможным благодаря участию в региональном проекте «Единой России» «Народная инициатива».

Сделано на объекте было немало: мемориал был практически сделан заново. Как рассказал глава Александровского сельсовета Алексей Большаков, были демонтированы старые плиты, которые из-за времени пришли в полную негодность. На их месте установлены новые. Основание мемориала укрепили бетоном, площадку комплекса выложили тротуарной плиткой, отреставрировали каждый элемент памятника и дополнили его кирпичными стенами по бокам. Общая стоимость работ составила около 800 тысяч рублей, из которых 300 тысяч поступили по «Народной инициативе», остальные средства поступили из бюджета района и сельсовета.

«На плитах мемориала высечены 380 имен и фамилий наших земляков, погибших на фронте Великой Отечественной войны. Этот памятник имеет большое значение для всех жителей, и мы рады, что удалось его отреставрировать», - рассказал Алексей Большаков.

Он также рассказал, что работа по сохранению исторической памяти в сельсовете продолжается. Так, начались работы по реконструкции мемориала в с. Малая Зверяквка, они завершатся уже в следующем году.

Другие новости региона

3 декабря 2019
Тамбовская область
2 декабря 2019
Тамбовская область