Республика Мордовия

«Детский спорт»: в Ковылкинском районе прошло первенство по плаванию среди учащихся района

15.11.2019

В Ковылкинском районе прошло первенство по плаванию среди учащихся района в рамках зачета 24-й Спартакиады среди школьников.

На участие в первенстве подали заявки 5 школ: №2, №4, гимназия №1, Шингаринская СОШ и Кочелаевская школа-интернат.

Спортсменов, гостей и болельщиков на торжественном построении поприветствовал директор Центра физической культуры, туризма и спорта Ковылкинского района Алексей Турлаев. Он пожелал пловцам воли к победе и достойных результатов.

В каждой команде было от 8 до 10 человек. Победители и призеры соревновались на трех дистанциях в 25, 50 и 100 метров.

В результате упорной борьбы победителем была признана команда гимназии №1, вторыми стали учащиеся школы №4, «бронзу» получили шингаринцы.

В личном зачете на дистанции 25 метров три призовых места заняли Ирина Видяшкина (гимназия №1), Лилия Тряпкина (Шингаринская СОШ), Татьяна Федькина (СОШ№2); Роман Мешочков, Владимир Смирнов (гимназия №1), Сергей Лисенков (Кочелаевская школа-интернат). На 50 метров — Александр Бакал, Дмитрий Полковников, Никита Немов (гимназия №1); Мария Евлашева, Анастасия Янбекова, Вероника Скобцова (СОШ№4). На 100 метров — Игорь Шукшин (Шингаринская СОШ), Олег Попов (гимназия №1), Данила Кожевников (Шингаринская СОШ) Юлия Дороднова (Шингаринская СОШ), Влада Иванова, Мария Кечина (СОШ№4).

По словам тренера, мастера спорта по плаванию Марины Мирводы, члена первичного отделения № 355/1, соревнования для района имеют колоссальное значение, они помогают детям приобщаться к водным видам спорта, получают полноценное физвоспитание.

Председатель местного совета сторонников Игорь Овсяницкий подчеркнул, что бассейн в Ковылкинском районе был построен недавно, пловцы только начали полноценно тренироваться, поэтому заявлять о себе на уровне республики, конечно, рано. Однако определенные успехи у детей уже есть, среди ребят уже можно выделить спортсменов, подающих большие надежды.