Калининградская область

По партийному проекту «Городская среда» в Калининграде благоустроят девять дворовых территорий

15.11.2019
В комитете городского хозяйства сформирован проект адресного перечня объектов благоустройства дворовых территорий на 2020 год

В проекте адресного перечня благоустройства 2020 года - 9 дворовых территорий, в составе каждой от трех до семи многоквартирных домов (всего 35 МКД). План формировался с учетом ранее поданных заявок, обращений депутатов и граждан, учитывалось количество проживающих.

Для того, чтобы проект благоустройства был реализован, собственники дворовых территорий в обязательном порядке принимают в нем финансовое участие. Размер софинансирования собственников не изменился – 5% от стоимости работ. В каждом из многоквартирных домов, входящих в дворовую территорию из адресного перечня, провели общее собрание собственников. Перечень работ для каждого конкретного двора согласован с жильцами.

Как пояснили в отделе жилищных программ, представленный адресный перечень впоследствии может быть дополнен новыми адресами. Если по итогам торгов образуется экономия средств, появится возможность скорректировать планы на 2020 год и организовать работы по благоустройству более чем девяти дворовых территорий.

Другие новости региона