В Псковской области презентовали новый социальный проект

15.11.2019
Он предусматривает обучение слушателей английскому и немецкому языкам

В Псковской области состоялась презентация социального проекта «Поколения вместе - душа на месте: Crossing the Generation Gap». Его разработало региональное отделение Союза пенсионеров при поддержке партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение». В рамках проекта предусмотрено обучение слушателей «Университета третьего возраста» английскому и немецкому языкам.

«Проект позволит слушателям «Университета третьего возраста» и студентам Псковского госуниверситета не только реализовать себя в совместном творчестве и общении, но и будет способствовать установлению «мостов взаимопонимания» между пожилыми и молодыми людьми», - отметила региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», депутат областного Собрания Наталья Мельникова.

В свою очередь руководитель «Университета третьего возраста», председатель общественного совета проекта «Единой России» Светлана Мельничук отметила, что сегодня дан старт  проекту, который предоставляет возможность молодежи и старшему поколению лучше узнать друг друга, обмениваться жизненными и семейными ценностями.

Образовательная программа включают в себя лекции, практикумы, дискуссии и деловые игры. Запланированы не только учебные занятия, но и досуговые мероприятия. Так, в конце года пройдет экскурсия «Псков газами разных поколений», в ходе которой молодые и пожилые люди покажут друг другу интересные для них места родного города.

Традиционными станут неформальные встречи представителей разных поколений - семейные посиделки «Корни одного дерева», где непринужденные беседы на иностранном языке помогут повысить уровень понимания иностранной разговорной речи.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.