Тверская область

Партийцы проверили соблюдение закона о хостелах

15.11.2019
В Твери прошел рейд по хостелам, расположенных в жилых домах. Его провели активисты партпроекта «Народный контроль» и «Школа грамотного потребителя». Под руководством Председателя постоянного комитета по социальной политике в Тверской городской Думе, члена фракции «Единая Россия» Ирины Тюряковой, Исполнительного секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» города Твери, регионального координатора партпроекта «Школа грамотного потребителя» Валерия Андреева партийцы проверили исполнение новых требований законодательства, запрещающих предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов.

Первым объектом мониторинга выбрали мини-гостиницу в Пролетарском районе, расположенную на первом этаже, которая рассчитана на 25 мест проживания и имеет отдельный вход в здание. Хостел работает в обычном ежедневном режиме, жалоб на оказываемые услуги  не поступало от жителей Тверского региона.

В ходе продолжившегося рейда в Центральном районе города Твери грубых нарушений не обнаружено .

Подводя итоги мониторинга, партийцы и активисты подчеркнули,  что работа по данному направлению будет продолжаться. «Наша задача – информировать предпринимателей о новых правилах. Мы идем навстречу тем, кто готов исправиться и работать в рамках законодательства».

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

С 1 октября 2019 года в России запрещено размещать хостелы или гостиницы в жилых помещениях многоквартирных домов. Помещение под гостиницу необходимо перевести в нежилой фонд, а также соответствующим образом оснастить.

Другие новости региона

28 ноября 2019
Тверская область
27 ноября 2019
Тверская область