Костромская область

Среди воспитанников костромских детских садов выбрали умниц и умников

14.11.2019
Член Президиума регионального политсовета «Единой России», депутат областной Думы Андрей Бычков побывал на муниципальном этапе конкурса для детей дошкольного возраста, проводимого в рамках реализации партийного проекта «Новая школа»

На базе костромского детского сада № 77 прошел муниципальный этап интеллектуального конкурса «Умницы и умники: первые шаги».

Седьмой год подряд дошколята города Костромы и других муниципальных образований участвовали в региональном проекте Департамента образования Костромской области и телекомпании «Русь», при поддержке губернатора Костромской области  Сергея Ситникова.

С приветственным словом к педагогам, участникам и их родителям обратились координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в Костромской области Андрей Бычков и председатель Костромского регионального отделения всероссийской организации «Воспитатели России» Галина Власова, пожелав юным интеллектуалам успеха.

Конкурсные задания были посвящены «Году театра в России». Ребята совершили воображаемое путешествие на театральном экспрессе по творческим, игровым, познавательной и интеллектуальной станциям. Дошколята показали хорошие знания о театрах Костромы, их устройстве, об интересных фактах и постановках для детей. Самыми сложными оказались  вопросы, связанные с творчеством Ефима Честнякова.

«Хочу отметить, что сегодня образовательным учреждениям наше государство уделяет большое внимание- строятся новые садики, школы. На региональном уровне для развития образования  делается немало. И этот конкурс - один из примеров. От имени депутатского корпуса хочу поблагодарить родителей и воспитателей за достойную интеллектуальную подготовку подрастающего поколения», - почеркнул Андрей Бычков.

Для каждого участника оргкомитетом и постоянными партнерами были подготовлены подарки, дипломы и памятные значки.

По итогам конкурса определены победители, которые примут участие в областном этапе  интеллектуального конкурса. Он состоится в декабре.