Липецкая область

Инновационные идеи липецких предпринимателей получили поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

15.11.2019
Координатор партпроекта «Локомотивы роста» Станислав Каменецкий совместно с главой региона Игорем Артамоновым вручили победителям сертификаты на развитие проекта

Отбор проектов проводился по двум программам – «Старт» и «Коммерциализация». В общей сложности на конкурс поступило более двух тысяч заявок со всей России. Семи липецким компаниям удалось выиграть конкурс и получить финансовую поддержку Фонда. В их числе производители промышленного оборудования, разработчики инновационного стабилизирующего реагента, значительно снижающего стоимость строительства автодорог и увеличивающего их несущие способности. Поддержку получили и создатели интернет-платформы для сбора, аналитики и мониторинга показателей веб-сайтов. Общая сумма грантов составила 48 млн 980 тыс. рублей.

Сертификаты бизнесменам вручил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов совместно с региональным координатором партпроекта «Локомотивы роста» и региональный представитель Фонда Станислав Каменецкий.

«Мы очень заинтересованы в появлении и развитии именно инновационного производства. Подобные проекты обязательно будем поддерживать», – отметил руководитель региона.

Для региона это перспективное направление, но пока в области мало предприятий, занимающихся современными разработками.

«Мы готовы поддерживать инновационные проекты, – подчеркнул координатор партпроекта «Локомотивы роста» Станислав Каменецкий. - За поддержкой могут обращаться как начинающие предприниматели, так и успешные бизнесмены. Партийный проект направлен на создание условий для поступательного развития современной многоукладной экономики России во взаимодействии с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями – локомотивами роста и развития».

Отметим, что важнейшим направлением в реализации проекта является совершенствование законодательства, механизмов и практик развития промышленности, создания и развития инфраструктуры, создания современных производств и условий для ведения бизнеса, формирование инновационной среды.

Также приоритетом проекта является развитие человеческого капитала, содействие в создании здоровых и безопасных условий труда, формировании достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, поддержка в соблюдении трудовых прав граждан и содействие в создании условий для профессионального роста, совершенствование системы социального страхования. Проект «Локомотивы роста» призван стать действенным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики.