Псковские партийцы организовали для школьников «Урок экологии»

15.11.2019
В нем приняли участие 35 человек

В Псковской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» прошел «Урок экологии» на базе городского гуманитарного лицея. В мероприятии приняли участие 35 учеников.

«Главная задача сегодня – не только донести до школьников информацию о необходимости переработки вторичного сырья и возможных последствиях накопления отходов в окружающей среде, но и сформировать у них ответственное отношение к этому вопросу. У них должно возникнуть желание совершать практические шаги по решению проблемы с отходами в повседневной жизни, внести свой вклад», - отметил руководитель регионального исполнительного комитета Партии Андрей Карпов.

Провел урок для десятиклассников представитель регоператора по обращению с ТКО Псковской области, эколог Павел Шевчук. Ребятам подробно рассказали о раздельном сборе и вторичной переработке мусора.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.