Партийцы ЗАТО Светлый почтили память жертв ДТП

16.11.2019
Представители местного отделения «Единой России» возложили свечи и напомнили собравшимся, как ценна человеческая жизнь

На территории городского округа ЗАТО Светлый в рамках проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» прошла акция, посвященная Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В ней приняли участие члены отряда «Юных друзей полиции», юнармейцы, сотрудники полиции, общественный совет при МО МВД России по ЗАТО п. Светлый, военнослужащие и жители Светлого.

Участники акции почтили память жертв ДТП, возложили свечи к часовне храма Святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. А водители, одновременно остановившись, включили аварийную сигнализацию.

«Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий заключается в том, чтобы почтить память жертв ДТП и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить всем людям, как ценна человеческая жизнь, а ошибка одного может повлечь гибель многих людей!» - отметила местный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Анна Ильченко.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.