г. Санкт-Петербург

В МО Большая Охта выявили нарушения при реализации алкогольной продукции

16.11.2019
14 ноября в рамках реализации федерального партийного проекта "Единой России" "Народный контроль" в Санкт-Петербурге депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональным координатором партпроекта Верой Сергеевой совместно с МО Большая Охта был проведен антиалкогольный рейд

Целью контрольных мероприятий стало выявление на территории муниципального округа Большая Охта предприятий, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией с нарушением действующего законодательства.

Активисты проверили магазин, расположенный в доме 3 по Якорной улице, и нестационарный торговый объект, установленный на проспекте Энергетиков, дом 31.

В магазине на Якорной улице общественникам удалось приобрести в 9 часов утра бутылку пива, что категорически запрещено Законом Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», где прописанны временные ограничения на продажу алкоголя. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге это время с 22-00 до 11-00 часов.

Аналогичное нарушение было зафиксировано и в нестационарном торговом объекте, где открылось предприятие общественного питания.

На телефон "112" были оставлены заявки об обнаруженных административных правонарушениях, на указанные адреса прибыли сотрудники полиции.

Полицейские составили административный протокол по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…) и произвели изъятие алкоголя на каждом адресе.

Кроме того, представителем отдела благоустройства МО Большая Охта на основании статьи 31-1 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» от 31.05.2010 N 273-70 (Самовольное нанесение надписей и рисунков, вывешивание, установка и расклеивание объявлений, афиш, плакатов и распространение иных информационных материалов (в том числе с использованием конструкций) в не установленных для этого местах) на предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на проспекте Энергетиков, был составлен административный протокол, предусматривающий штраф до ста тысяч рублей.