Республика Башкортостан

Депутат от «Единой России» предложил упростить систему обжалования штрафов, зафиксированных на камеры фото- и видеофиксации

16.11.2019

В Госдуме на заседании экспертно-консультативного совета фракции «Единая Россия» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин выступил с докладом по законопроекту, автором которого он является.

Законопроект, предусматривает возможность электронного обжалования штрафов за правонарушения, выявленные при помощи камер фото- и видеофиксации, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Также законопроект предусматривает, что копия решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении также может быть направлена гражданину в форме электронного документа, в течение трех дней со дня вынесения указанного решения по жалобе.

В своем выступлении Рафаэль Марданшин отметил, что принятие данного законопроекта позволит значительно упростить порядок  обжалования штрафов за нарушения ПДД, выявленные при помощи камер фото- и видеофиксации, а также сократить сроки по извещению.

Руководитель экспертно-консультативного совета Антон Гетта отметил, что на законопроект получено положительное заключение Минюста РФ. Члены экспертного совета фракции «Единая Россия» единогласно поддержали законопроект и рекомендовали его для внесения в Госдуму.