Тамбовская область

Медведев поручил разработать трехлетнюю программу капремонта областных театров

16.11.2019
На федеральную поддержку может претендовать и Тамбовский драматический театр

Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил коллег по Правительству, курирующих сферу культуры, разработать трехлетнюю программу по капитальному ремонту областных театров, так как это станет «визитной карточкой» регионов. Об этом глава Правительства заявил в рамках Петербургского культурного форума, сообщает РИА «Новости».

«Сами здания, в которых находятся такие театры, они где-то приемлемы, а где-то совсем уже сложные, их надо отремонтировать. Тем более, что мы такую программу ведём по другим социальным объектам, таким как школы, университеты, нужно то же самое сделать по театрам. Я хочу, чтоб мои коллеги проработали вопрос о том, чтобы создать трехлетнюю программу по модернизации, по капитальной реконструкции театральных зданий в областных центрах», - сказал Медведев в рамках Петербургского культурного форума.

По его словам, это будет «очень полезным делом». «У нас таких театров, приблизительно, около 50, если их привести в порядок, то это будет визитная карточка каждого из регионов. Обязательно, надо это делать, но так, чтобы наши регионы тоже участвовали в этом», - отметил Медведев, попросив сформулировать соответствующие предложения нa трехлетнюю перспективу.

Медведев также сообщил, что Правительство России в ближайшее время выделит 1,5 миллиарда рублей отдельно нa материально-техническое оснащение областных театров. 

«Мы, безусловно, должны привести в порядок, если говорить о региональных центрах, материальную базу театров. Мы начали этим заниматься применительно к музыкальным инструментам, что само по себе очень важно, но театры - это же не только музыкальные инструменты; есть реквизит, осветительное оборудование, масса других вещей. Мы выделим - я уже такое решение сформулировал, - в самое ближайшее время 1,5 миллиарда рублей именно для областных театров нa эти цели», - сказал глава Правительства.

Напомним, что благодаря партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины» сейчас федеральные средства получают театры небольших городов и детско-юношеские театры. В Тамбовской области участниками проекта уже несколько лет подряд являются Тамбовский молодежный театр, Тамбовский государственный театр кукол и Мичуринский драматический театр. На федеральные и областные средства в рамках проекта эти театры получили возможность обновить материально-техническую базу, а в этом году приобрели микроавтобусы для гастрольной деятельности.

Другие новости региона

3 декабря 2019
Тамбовская область
2 декабря 2019
Тамбовская область