Тамбовская область

В 2019 году в тамбовских детских садах будет создано 460 дополнительных мест для детей в возрасте до трех лет

17.11.2019

Обеспечение доступности дошкольного образования является одним из приоритетов социальной политики региона. На Тамбовщине активно развиваются вариативные формы дошкольного образования: центры игровой поддержки ребенка, дошкольные мини-центры, центры раннего развития ребенка, группы кратковременного пребывания детей, семейные группы, а также консультативные пункты для родителей. В частности, в этом году в регионе будет создано 460 дополнительных мест для детей в возрасте до трех лет за счет развития вариативных форм дошкольного образования.

Работа по созданию дополнительных мест за счет развития вариативных форм дошкольного образования включена в региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», который реализуется в рамках национального проекта «Демография». Как пояснили в управлении образования и науки области, в период с 2019 по 2021 год в регионе планируется создание 1288 таких мест (2019 год – 460 мест, 2020 год – 482 места , 2021 год – 346 мест).

В этом году дополнительные места будут созданы в Знаменском, Инжавинском, Жердевском, Кирсановском, Мордовском, Мучкапском, Моршанском, Пичаевском, Петровском, Рассказовском, Ржаксинском, Сосновском, Сампурском, Староюрьевском, Тамбовском, Токаревском, Уваровском районах, а также городах Моршанск, Тамбов и Мичуринск.

В частности, с 5 ноября в Уваровском районе начали действовать три Центра игровой поддержки ребенка (ЦИПР). Они созданы на базе Ивановского, Нижнешибряйского и Верхнешибряйского филиалов Моисеево-Алабушской средней школы.

В области организована работа 582 групп кратковременного пребывания, 62 центров игровой поддержки ребенка, 26 дошкольных мини-центров, 4 центров раннего развития ребенка, 4 лекотек, 1 службы ранней помощи, 98 консультационных центров.

Другие новости региона

3 декабря 2019
Тамбовская область