Республика Башкортостан

В Бирском районе в рамках «Реальных дел» появилась детская площадка

17.11.2019

В деревне Пионер Бирского района проживают более полутора десятка детей. На каникулы приезжают и из других районов республики, российских регионов. Места здесь для отдыха отличные. Не хватало только детской площадки - такой, как в городе, стационарной и в полном комплекте. На общем собрании жители деревни решили обратиться за содействием к депутату Госсобрания РБ от «Единой России» Николаю Хорошилову. Наказ жителей реализовали в рамках партийного проекта «Реальные дела».

На выделенные 110 тысяч рублей приобрели горку и две качели, оплатили их монтаж. Подрядчик отлично справился с работой. Мамы и папы не остались в стороне, приняли активное трудовое участие. На краю деревни появился детский городок в миниатюре.

«Это еще не все,- пояснил глава Чишминского сельсовета Вениамин Иликбаев.- Требуется ограждение. Спонсор уже нашелся. Не лишней будет и песочница. Мамы готовы разбить клумбы. По проекту «Реальные дела» мы уже сделали забор на территории Чишминской средней школы. Надеемся, что и в дальнейшем наши наказы депутатам будут воплощаться в жизнь».

В этом году в рамках «Реальных дел» «Единой России» Бирский район получил почти три миллиона рублей. Средства направлены на реализацию 16 наказов жителей муниципалитета.

Другие новости региона