На Магистральной установлен новый светофор

17.11.2019

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Тамбове отремонтировали девять проезжих частей. Дорога по улице Магистральная - одна из них. Администрация города обращает внимание водителей и пешеходов на то, что помимо разметки, дорожных знаков и перильных ограждений здесь установили и новый регулируемый пешеходный переход в районе ТЦ «Орион». «Зебра» уже нанесена, светофорный объект установлен и будет переведен в режим работы в ближайшее время.

Светофор был здесь необходим, так считают местные жители. Ведь поблизости  расположены две школы – №31 и №36. Не было здесь пешеходного перехода, дети и взрослые часто перебегали улицу, что было небезопасно.

«Сейчас мы видим, что на этом участке дороги оборудовали светофор. Нас, жителей этого микрорайона, это радует, потому что дети наши будут безопасно ходить в школу. Видим, какие изменения идут в последнее время и мы довольны. Наверно, эти изменения мы отнесем к действующему главе нашего города – Наталии Макаревич. Спасибо ей за участие в организации безопасного дорожного движения», - говорит Ольга Рожнова, тамбовчанка.

Улучшение качества дорог и повышение безопасности дорожного движения — приоритет политики губернатора Александра Никитина. Реализация программ развития улично-дорожной сети в Тамбове – на особом контроле главы города Наталии Макаревич.