Чувашская Республика

Михаил Игнатьев: У Чувашии самый высокий процент городов с благоприятной средой

15.11.2019
15 ноября Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев принял участие в круглом столе, организованном Минстроем Чувашии по вопросам качества городской среды и создания условий для ее улучшения в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» (партийный проект "Городская среда").

В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти, главы администраций районов и городов, председатели территориальных общественных самоуправлений, представители общественности.

«Вопросы, которые поднимаются сегодня, болезненные, чувствительные. Вчера я проводил «прямой эфир», и от разных муниципальных образований поступали разные вопросы. Много делаем, но жители хотят, чтобы все делалось быстрее. Поэтому обращаю внимание, чтобы вы приоритеты в своих действующих программах расставили с учетом мнения населения, и у людей была возможность ознакомиться с этими решениями в доступной форме», – сказал во вступительном слове руководитель региона.

Михаил Игнатьев напомнил градоначальникам, что качество работы их управленческой команды будет влиять на межбюджетные отношения. Он подчеркнул, что главам муниципальных образований нужно добиваться реальных результатов, а не отчитываться количеством проведенных совещаний и встреч.

«Людям интересен результат. Квадратный метр асфальта уложили во дворе, дыру залатали, колдобину убрали, проезжую часть или тротуары благоустроили – когда люди это увидят, тогда и скажут, что вы результативно сработали», – обратился к руководителям районов и городов Глава республики.

Комментируя результаты индекса городской среды, Михаил Игнатьев заметил, что у Чувашии самый высокий процент городов с благоприятной средой, потому что в республике одинаково подходят к развитию всех территорий.

«Мы не первый год занимаемся этими вопросами, ни на один год работы не останавливались, чтобы у всех горожан были одинаковые равные условия, – сказал он. – В дальнейшем наши показатели надо только улучшать. Нужно мобилизовать население, предпринимательское сообщество, использовать механизмы инициативного бюджетирования, чтобы больше красоты вокруг создавалось».

Завершая заседание, Михаил Игнатьев поблагодарил председателей ТОС за работу с населением и отметил, что наиболее активные деятели будут представлены к наградам.

«Рассчитываю, что в течение следующего года мы очень многое сделаем в рамках празднования 100-летия Чувашской автономии. В целом со многими вопросами мы справляемся, но многое нам еще предстоит сделать, потому что потребности у людей становятся другими, а мы, как органы власти, должны соответствовать их требованиям», – заключил Глава республики.

 

Справка:

За 2017-2018 годы реализации программы по формированию комфортной городской среды в 14 муниципальных образованиях республики благоустроено 116 дворовых территорий, 37 общественных пространств и 4 парка, установлено более 400 элементов спортивного и свыше 350 элементов игрового оборудования. На указанные цели из бюджетов различных уровней направлено около  600 млн рублей.

В 2019 году в целом по разным программам совместно с Минтрансом, Минстроем и Минсельхозом на благоустройство дворовых и общественных территорий в республике планируется направить около 530 млн рублей на благоустройство 262 дворовых территорий и общественных пространств. 

Подробнее о круглом столе...

В тот же день Глава республики Михаил Игнатьев провел совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов.

Фото

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Другие новости региона

1 декабря 2019
Чувашская Республика